ДЛЯ ВАС, РОДИТЕЛИ!
- Подробности
- Категория: СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
ДЛЯ ВАС, РОДИТЕЛИ!
Наши правила
1. Детский сад работает 5 дней в неделю с 7.00 до 17.30 часов (в предпраздничный день до 16.30). Выходными днями являются суббота, воскресенье и общегосударственные праздничные дни.
2. Родители должны передавать детей лично воспитателю. Нельзя без ведома воспитателя забирать детей из детского сада, а также поручать это детям, подросткам в возрасте до 16 лет, лицам в нетрезвом состоянии.
3. Если Вы, привели ребёнка, после какого-либо режимного момента, разденьте его и подождите вместе с ним в раздевалке до перерыва.
4. О невозможности прихода ребёнка в детский сад по болезни или другой уважительной причине необходимо обязательно сообщить в ДОУ по телефону 7-01-78.
5. Беседовать с Вами о вашем ребёнке педагоги группы готовы утром до 8.15 и вечером после 17.30, в другое время педагога отвлекать нежелательно.
6. К педагогам независимо от их возраста необходимо обращаться на Вы и по имени-отчеству.
7. Спорные и конфликтные ситуации необходимо разрешать в отсутствии ребёнка.
8. По всем нерешённым вопросам Вы можете обратиться к заведующей детского сада Ковалевой Светлане Николаевне.
9. Просим Вас, проследить за тем, чтобы в карманах ребёнка не было острых и колющих, опасных предметов.
10. Просим Вас не давать ребёнку с собой в сад жевательную резинку.
11. Если Вы даёте ребёнку с собой лакомство, ограничьтесь несколькими карамельками.
12. В группе детям нельзя: бить и обижать друг друга, брать без разрешения личные вещи и игрушки других детей, портить результаты труда других детей. Не разрешается "давать сдачи" и нападать друг на друга.
13. Ребенок, не посещающий сад более трёх дней, должен иметь справку от врача.
14. Необходимо заранее сообщить о выходе ребёнка в ДОУ после длительного отсутствия по телефону детского сада 7-01-78.
Помните - своевременный приход и уход ребёнка - необходимое условие правильной реализации воспитательно-образовательного процесса.
Информация для родителей о затратах
на содержание ребенка в детском саду
Информируем вас, что затраты на образование, присмотр и ухододного ребенка в детском саду в 2015 годусоставляют 104680
рублей год, в том числе:
За счёт средств государства - 99046 рублей на реализацию образовательной программы дошкольного образования и
организацию присмотра и ухода за ребенком, в том числе:
За счёт средств краевого бюджета - 85491 рубль;
За счёт средств местного бюджета - 13055 рублей;
За счёт средств родителей - 5634 рубля на расходы по присмотру и уходу, включая организацию питания и хозяйственно-
бытовое обслуживание.
С уважением, администрация детского сада.
Информация для родителей о затратах на одного ребенка и родительской плате в ДОУ посмотреть можно здесь
"ВОПРОС - ОТВЕТ"
Вопрос:
Обязательно ли ребенок должен быть приучен к горшку, чтоб ходить в детский сад?
Ответ:
Необязательно. Воспитатели нашего детского сада сами приучат малыша. У нас делается это легко, быстро и без лишнего стресса.
Вопрос:
С какого возраста вы принимаете детей&
Ответ:
Мы принимаем малышей с полутора лет. Самое важное, чтоб ребенок мог спокойно перенести разлуку с вами и спал один раз в день (по нашему режиму).
Вопрос:
Где вы гуляете с детьми?
Ответ:
У нас есть специальная детская площадка на территории детского сада, которая всегда находится под видеонаблюдением.
Вопрос:
С кем из детей в детском саду работает педагог-психолог? Может ли обратиться за консультацией к психологу родитель?
Ответ:
График работы педагога-психолога размещен на стенде рядом с кабинетом педагога-психолога, там же указано время, отведенное для консультирования родителей. Любой желающий родитель (законный представитель) может обратиться с вопросом к психологу и получить необходимую консультацию.
Работа с детьми психологом проводится: по запросу родителя, по запросу воспитателей. Каждый родитель в письменной форме выражает свое согласие (несогласие) на проведение психологом диагностических и коррекционно-развивающих мероприятий
Вопрос:
Скажите пожалуйста по какой образовательной программе происходят занятия в детском саду?
Ответ:
Программа воспитания и обучения в детском саду "От рождения до школы" под ред. Н.Е. Вераксы, Т.С. Комаровой, М.А.Васильевой Подробнее вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе образование
Вопрос:
Как обычно проходит адаптация в вашем детском саду?
Ответ:
Этот процесс становится легким и незаметным, благодаря нашему чуткому и внимательному персоналу. Дети старшего возраста привыкают немного быстрее, чем малыши до 2 лет. Во время адаптационного периода мы оказываем ребенку повышенное внимание, ласку и заботу. Стараемся заменить ему в детском саду маму. Включаем его в коллектив, наблюдаем за тем, чтоб новые малыши в группе не оставались в стороне. Таким образом, ваш ребенок быстро вливается в коллектив, привыкает к воспитателям и уже вскоре чувствует себя в как дома.
Вопрос:
Может ли мою дочь забирать из садика ее несовершеннолетний брат (14лет)?
Ответ:
Нет, несовершеннолетний ребенок не может нести ответственность за жизнь и здоровье другого ребенка.
Вопрос:
В какую погоду детей не выводят на прогулку?
Ответ:
Согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 11.5. Рекомендуемая продолжительность ежедневных прогулок составляет 3 - 4 часа. Продолжительность прогулки определяется ДОО в зависимости от климатических условий. При температуре воздуха ниже минус 15С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки рекомендуется сокращать.
Вопрос:
Какова оптимальная температура воздуха в групповых помещениях?
Ответ:
Согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 температура воздуха должна быть не ниже в приёмных, игровых, ясельных групп 22С; в приёмных, игровых, младшей, средней, старшей групп 21С; в спальнях всех групп 19С.
Вопрос:
Какой порядок взимания родительской платы за содержания ребенка в детском саду?
Ответ:
Плата за содержание ребенка вносится в банк по выписанной в ДОУ квитанции за месяц вперед, не позднее 20 числа каждого месяца. Перерасчет оплаченной квитанции за дни, в которые ребенок не посещал ДОУ, производится в следующем месяце. Родители предоставляют квитанцию об оплате воспитателю.
Вопрос:
Каковы требования к одежде и внешнему виду малыша?
Ответ:
Опрятный вид, застегнутая на все пуговицы одежда и обувь;
Умытое лицо;
Чистые нос, руки, подстриженные ногти;
Подстриженные и тщательно расчесанные волосы;
Чистое нижнее белье;
Наличие достаточного количества носовых платков.
Перед тем, как вести ребенка в детский сад, проверьте, соответствует ли его костюм времени года и температуре воздуха. Проследите, чтобы одежда не была слишком велика и не сковывала его движений. Завязки и застежки должны быть расположены так, чтобы ребенок мог самостоятельно себя обслужить. Обувь должна быть легкой, теплой, точно соответствовать ноге ребенка, легко сниматься и надеваться. Нежелательно ношение комбинезонов. Носовой платок необходим ребенку как в помещении, так и на прогулке. Сделайте на одежде удобные карманы для его хранения.
Про повседневную одежду: старайтесь в сад малышу надевать всё, что на молниях и липучках (пуговиц и шнуровки - по минимуму, тренируйтесь лучше дома, это правило касается и верхней одежды тоже, в том числе шапок, курточек, ботиночек), малыши чувствуют себя комфортно, когда у них всё получается, не нужно просить помощи у воспитателя, настоящая радость - одеться-раздеться первым - воспитатель похвалит. Запасной комплект одежды обязателен, особенно в младших группах, а лучше несколько. Воспитатели приветствуют, когда девочки одеты в юбки и платья (т.е. соответственно полу). С этим можно поспорить, но советую в те дни, когда есть музыкальное занятие одевать на девочек всё-таки юбочки-платья-сарафаны. Представьте себе, как ваша дочка "держится" за край воображаемой юбочки во время танцевальных па. И одно из основных правил - эстетика и опрятность.
У нас в саду для первой младшей группы нет спортивной формы и чешки они не носят ни на физическую культуру, ни на музыкальное занятие. Долго переодевать, а сами малыши пока не справляются.
В период межсезонья с осени на зиму в саду бывает достаточно прохладно. Поэтому пригодятся колготки и кофточки с длинным рукавом. Кроме того, некоторых в это время воспитатели просят приносить пижаму. Обувь покупайте строго по размеру, с жёстким задником и возможностью вентиляции.
Для создания комфортных условий пребывания ребенка в ДОУ необходимо:
Не менее 2-х комплектов сменного белья: мальчикам - шорты, трусики, колготки; девочкам - колготки, трусики. В теплое время - носки, гольфы.
Два пакета для хранения чистого и использованного белья.
Мониторинг мнения родителей (законных представителей) скачать